viernes, 20 de febrero de 2015

Sándwich de pollo

 


Hay mil y una formas de comer pechuga de pollo, creo que es uno de los ingredientes más versátiles de la cocina y hoy os traigo una manera bastante sana y sabrosa de hacerlo, con un sándwich que nada tiene que envidiar a los que estáis pensando de grandes cadenas de restaurantes y comida rápida. No pongo cantidad exacta de ingredientes porque todo depende de los comensales que seáis.


INGREDIENTES



Pechuga de pollo entera

Beicon en tacos

Queso tierno, tipo Gouda

Mahonesa

Salsa de soja

Pan de molde

Sal

Curry en polvo



PREPARACIÓN

Lo primero es preparar la pechuga. La vamos a hervir así que en un cazo con agua metemos la pechuga entera, la sal y una cucharada de curry para que coja sabor durante la cocción, alrededor de media hora. La pechuga estará lista cuando se pueda pinchar bien con el tenedor y esté tierna.



 

Se retira la pechuga del agua y una vez que esté fría, se parte en trocitos pequeños, mejor con la ayuda de unas tijeras.  
En un bol se echa la pechuga, el beicon en tacos y un queso tierno, tipo Gouda o el que más os guste.

  

Se añade mahonesa y un chorro de salsa de soja, para que la mezcla no quede muy seca.



 


Echad esa mezcla sobre el pan, cerrad el sándwich con otro pan y poner en la plancha para que se tueste el pan. Servir caliente y, si se quiere, acompañado de unas patatas fritas. 


OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO

Como veis es una receta de lo más sencilla, pero el resultado es muy rico, de verdad. Además, es muy versátil, porque podéis añadir otros ingredientes que os gusten, como lechuga, tomatitos cherry para que sea más jugosa la mezcla, quizá alcaparras o tiras de pepinillos…. Aquí os doy algunos pequeños consejos:

Se puede sustituir la salsa de soja, con la que hay que tener cuidado para no echar mucha y que el sándwich quede salado, por un poco de mostaza, que le dará otro sabor a la mezcla.

El poner curry en la cocción es para que la carne no quede tan sosa y le dé un sabor exótico, pero sin exagerar.

Para que los sándwiches queden más jugosos, antes de verter la mezcla en el pan, se puede untar un poco de cada rebanada con mahonesa u otra salsa de vuestro gusto.

Lo ideal es servir caliente, pero en frío tampoco están mal. Además, la mezcla de pollo dura algunos días en la nevera, aunque tened cuidado si ya le habéis echado la mahonesa.

Esta forma de cocinar la pechuga es también ideal para añadir a las ensaladas y quitar así unas cuantas calorías.


 

7 comentarios:

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

A mi también me encanta el pollo por su versatilidad. en sandwich tiene que estar delicioso!

Esther dijo...

Otra manera de comer pollo deliciosa, que maravilla y rico lo estaría y mucho, a mi hija, le rechifla...Bess

María José Andreu Granados dijo...

que bueno el sandwhich¡¡¡¡¡¡¡¡
para una cenita genial
besossssss

María José Andreu Granados dijo...

que bueno el sandwhich¡¡¡¡¡¡¡¡
para una cenita genial
besossssss

La cocina de Cris y Laura dijo...

Acabamos de llegar a tu cocina y nos encanta, este sándwiches esta riquísimo .
Te invitamos a que nos conozcas.
Besos crisylaura.

sstyle dijo...

Que receta tan sencilla y apetecible!!
Habrá que pobrarla!! yummy!!!

Que tengas un buen día!!

Besos - Susana

Bea la cocinillas dijo...

Carmen, es el ingrediente más variado, verdad? Soy fan total.
Esther, ¿tuviste éxito con tu hija? Si es que esta receta te saca de un apurillo y es para repetir y repetir y repetir...
MariJose, ¿ya lo probaste? Quedas como una reina con esta cena
Cris y Laura, invitación recibida, allá voy a visitaros!!!
Susana, y le puedes dar el toque USA que tú quieras, jeje! Ya verás qeu rica.
Gracias a todas por comentar. Besos!